Cari

Selamat dan Sukses, Akademi Fisioterapi "YAB" Yogyakarta Terakriditasi "Baik Sekali"

Diperbarui: 13 Des 2022

Alhamdulillah terhitung mulai tanggal 24 November 2022, Program Studi D III Fisioterapi Akademi Fisioterapi "YAB" (AKFIS YAB) secara resmi memperoleh Akreditasi "Baik Sekali" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) dengan No. 0970/LAM-PTKes/Akr/Dip/XI/2022.

Program Studi ini meraih akreditasi "Baik Sekali". Sebagai catatan, sebelumnya Program Studi D III Fisioterapi AKFIS YAB mendapatkan Akreditasi "B", yang kemudian tahun ini berhasil mempertahankan akreditasi tersebut. Proses Visitasi akreditasi dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober - 02 November 2022.

Selama tiga hari melakukan proses akreditasi akhirnya Jurusan ini resmi memperoleh akreditasi "Baik Sekali", yang Saat itu tim asesor dari LAM-PTKes terdiri dari 2 orang : Dr.Umi Budi Rahayu, Ssi. FT., Ftr., M.Kes dan Wahyudin, Ftr, M.Sc, Ph.D

Hj. Siti Alimah Murono, SST, FT, MM (Direktur AKFIS YAB) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Segenap Civitas Akademika Akademi Fisioterapi "YAB" Yogyakarta serta menyampaikan penghargaan yang tak terhingga, atas doa dan dukungan Bapak/Ibu Pimpinan dilingkungan Akademi Fisioterapi "YAB", Bapak/Ibu Dosen, Karyawan, Mahasiswa, Alumni serta seluruh unsur elemen yang telah membantu kesuksesan Akreditasi Program Studi D III Fisioterapi, sehingga Alhamdulillah Program Studi D III Fisioterapi mendapatkan nilai Akreditasi "Baik Sekali", berdasarkan SK LAM-PTKes Nomor : 0970/LAM-PTKes/Akr/Dip/XI/2022. (AKFIS YAB, 7/12/2022)

202 tampilan1 komentar